PressPort logo
https://www.pressport.com/int/news/pressreleases/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4-%D1%81-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-12871

Экономичный холодильный склад с высокой плотностью хранения

Press release January 9, 2012

Каждая складированная в холодильном складе единица хранения означает энергетические и пространственные требования к пользователю, а также и связанные с этим эксплуатационные и инвестиционные расходы. Повышенная емкость холодильного склада эти расходы снизит, как при планировании склада, так и в случае его реконструкции.

При правильно выбранной технологии хранения, можно сэкономить производственные объемы и затраты, что в случае хранения на холодильных складах является одним из важнейших критериев для их эксплуатации при современных ценах энергии.

Неиспользованное  место на холодильных складах - это, прежде всего, большое количество пустующих проездов для транспортно-перегрузочной техники и высокие потолки  складских цехов. Из-за этого возникает излишнее пространство, которое повышает расходы на одну единицу хранения. Решение проблемы достаточно простое - избавиться таких неиспользованных мест.

Установкой мобильных стеллажей заполняются пустые проезды, и остается лишь один проезд, который передвижением полок образуется в месте, необходимом для доступа. Увеличение максимальной высоты стеллажей также создает дополнительное пространство для хранения. Емкость холодильного склада, таким образом, увеличится почти в два раза. При строительстве нового холодильного склада с использованием передвижных стеллажей, затраты на создание одного складского места уменьшатся на

37%, а энергетические эксплуатационные расходы на 52%.

Этим, однако, экономия эксплуатационных затрат холодильного склада не заканчивается. Одним из удобств является возможность освещения только в открытом проезде, а также режим равномерной расстановки стеллажей при заморозке, что ведет к дополнительной производственной экономии. Другие рабочие режимы можно создать по желанию клиента. Весь склад находится под контролем блока управления с сенсорным экраном, возможно и дистанционное управление.

Хотя установка передвижного оборудования в недавно построенном складе требует определенной подготовки, она возможна и в том случае, когда эта технология не была запланирована с самого начала строительства.

Если имеется в виду реконструкция существующего холодильного склада, то весь процесс от решения до ввода в эксплуатацию реконструированных помещений длится, как правило, три месяца. Таким образом, отменяется необходимость в строительстве нового холодильного склада и длительная процедура оформления в строительном ведомстве. Полная остановка реконструированного склада длится, как правило, не более десяти недель.

Компания  "Kredit" имеет с оснасткой холодильных складов почти двадцатилетний опыт. По всей Европе мы оборудовали более 300 холодильных складов. Все передвижное складское оборудование подлежит строгому контролю качества и соответствует нормам Европейского Союза.

Дополнительные сведения  о компании "Kredit" на сайте www.mobilsklad.ru.

Contacts


Subjects


Construction